Information 新着情報

News

■SPT通信vol.29:メルマガ定期便配信しました!

配信ご希望の方は、以下メルマガ登録フォームよりご登録くださいませ。
https://www.spp-technologies.co.jp/mailmagazine/

■SPT通信vol.29■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2023年12月6日号
【01】「SEMICON Japan2023@東京ビッグサイト」12/13(水)~12/15(金)出展します!
【02】ハッピーアワー ~今年もSPTブースに福きたる~
【03】ノベルティを発表します ~私の故郷の味いかがですか?~
【04】常時ご相談受付中

■編集後記 ~アンケートからの気づき~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【01】「SEMICON Japan2023@東京ビッグサイト」12/13(水)~12/15(金)出展します!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■名称: 「SEMICON Japan2023」

■開催概要: https://f.msgs.jp/r/ctest.do?1Zxew_c_7w_jst ※主催者Website

■会期: 2023年12月13日(水)~12月15日(金)

■会場: 東京ビッグサイト
〒135-0063 東京都江東区有明3丁目11-1
https://f.msgs.jp/r/ctest.do?1Zxex_c_7w_jst

■ブース: 【4021】東4ホール
弊社ブースでは、現在普及しているIoT/IoEならびに5Gや、
自動運転などで重要な技術として注目されている化合物半導体デバイス、
MEMSセンサーの製造装置を紹介させていただきます。
また、新製品の発表もございますので、ぜひお楽しみにされていてくださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【02】ハッピーアワー ~今年もSPTブースに福きたる~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

セミコン中日は、コロナ禍も明け昨年から復活しましたハッピーアワー。
SPTブースはもちろん今年も参加いたします!

まず、イベントの詳細はこちら。

◎日時:12月14日(木)16時~
◎場所:SPTブース【東4ホール:4021】
◎内容:神戸酒心館「純米吟醸 福寿」
    神戸酒心館「生もと純米酒 福寿」
    長野県のクラフトビール「よなよなエール」

日本酒は、SPT恒例イチオシ「純米吟醸 福寿」に加えて、
夏を経て熟成するとまろやかな香味へと変貌する「生もと純米酒 福寿」をご用意。

ちょうどそのころカラリと晴れた秋空が広がることから、いつしかその味わいを秋空にたとえ、
「秋晴れ」と称するに至ったそうです。
「カラリ」と晴れやかな灘酒。伝統手法「生もと造り」による上品な辛口酒となっており、
上質のダージリン茶葉を想わせるエレガントな余韻が永く続きます。

熟したサクランボのような豊かな香りの従来福寿と、ぜひ飲み比べていただけたらと思います。

また、昨年「ビールはありますか?」そんなお声をいただきましたので、
今年はそのお声にも応えさせていただきたく、クラフトビール「よなよなエール」もご用意しています。

ビールと日本酒、そしてSPT社員との会話をぜひご堪能いただければ幸いです。

みなさまのご来場を心よりお待ちしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【03】ノベルティの発表 ~私の故郷の味いかがですか?~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■感謝の想いをハートにして

こちらはお馴染み、アンリシャルパンティエの「しあわせサブレ」。
以前、社員に訊いてみましたコーナー「一度は食べたい絶品焼き菓子」でも紹介されていた一品。

●SPT通信vol.27
https://www.spp-technologies.co.jp/2023/11/01/027/

SPTロゴ入りのしあわせサブレには、SPT社員一同、日頃の感謝の想いを存分に込めております。

ハートの形がほほえみを呼ぶ、さっくり食感のサブレ。
やさしい甘さの中に、アメリカ産岩塩のカリッとした食感のアクセントが心地良い、
大人の美味しさをぜひご堪能くださいませ。

■私の故郷の味いかがですか?

SPT社員プレゼンの結果、見事選ばれた4名の故郷の味、推し商品をご用意しています。

●群馬県代表:営業部 ○本
ガトーフェスタハラダのラスク

●兵庫県代表:営業部 藤○
チーズとかきのアヒージョ

●高知県代表:営業部 吉○
鰹のはらんぼの塩焼き

●熊本県代表:CS部 ○原
馬肉の肉味噌

誰の推しかは、ぜひ会場でご確認くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【04】定期メンテナンス契約/スペアパーツ販売/装置アップグレード/トレーニングのご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

<定期メンテナンス契約>
SPTのカスタマーサポート員と一緒に、定期的に装置の稼働状態をチェック&メンテナンス。
予防保全をしていただくことで、装置故障間隔を延長、重大故障発生を防止させていただきます。

<スペアパーツ販売>
装置停止、生産停止の時間を最短にしていただきたい。
未だに続くサプライチェーンの混乱のため、部品入手までの時間がかかっております。
今のうちに、スペアパーツの確保をしていただけませんか?

<装置アップグレード>
最新のSPTテクノロジーを適用し、加工性能の向上、ランニングコストの低減、
省エネルギー化、稼働状態の見える化等、期待していただけませんか?

<トレーニング>
オペレーション、メンテナンスなどの装置トレーニングも随時受付中。
弊社の熟練サポート員が丁寧に指導させていただきます。

詳しくは、
Websiteまたは電話窓口よりお問い合わせをお願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【04】常時ご相談受付中
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

お困りごと、どんなことでもご相談ください!

■お問い合わせフォーム
https://f.msgs.jp/r/ctest.do?1Y59M_8_6L_jst

■電話でのお問合せ窓口
  【営業部】 十河
   TEL: 06-6489-5997

  【カスタマーサポート部】 寺本
   TEL: 06-6489-5848
   E-mail: RSupport@spp-technologies.co.jp

=======================================================
■編集後記 ~アンケートからの気づき~
=======================================================

前回のメルマガでは、アンケート第二弾のご協力をお願いしました。

題して「SPTにダメ出しをしてください」。

さっそく、こちらにご回答くださった方がいらっしゃいましたが、
とてもとても真摯に向き合ってくださっていることが伝わってきて、
本当に感激いたしました。

自分が発信したものが届くとは限らないし、
ましてや、応えてもらえるかなんてわからない。

どんなことでもそうです。
だから伝えることに躊躇してしまう。

けれど、欲しいものは欲しい。

だから困ったときは、「困ってます! 助けてください!」とか、
わからないときは、「わからないんです! 教えてください!」とか、

素直に伝えてみること自体に躊躇をするのはやめよう。
そうあらためて感じました。

ということで、みなさんの忌憚なきご意見を心よりお待ちしております。

●SPTアンケート第二弾
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSccBG2HVSSKn8-J-6nnEBmu1bEVbPgQGwM4F6NF1M2zs3DVPA/viewform?usp=sf_link

最後に、アンケートで伝えていただいた、
「ビジネスにおいて大切にしていること」(アンケート質問5つ目)にハッとさせられたので、
こちらでご紹介させていただきます。

それは、

「相手の時間軸で相手の立場に立つ」ということ。

ポイントは、相手の時間軸。

たとえば、どんなに素晴らしい商品や知恵があっても、
相手が必要としていないときに差し出したって意味(価値)がないわけです。

本当の意味で「相手の立場に立つ」ということは、
「相手が欲しいタイミングに差し出す」ということ。

ビジネスにおいて、これほど重要なことはない。

私もこのことを心に刻んで精進していきます。

(文責:菅千絵子)

$my_current_lang = apply_filters( 'wpml_current_language', NULL ); $my_default_lang = apply_filters('wpml_default_language', NULL ); $footer_code = ''; if ($my_current_lang != $my_default_lang) { $footer_code = $my_current_lang; } get_footer($footer_code);